季節のお野菜、ニンジンさん②
今朝、娘を送り出のため、外に出ました
(6:45頃です)
刺すような寒さではなかったので
2月3日も過ぎたので、春が来るんだなぁ~
と思っていましたら、
車に付いていた雨しずくが
凍っていました!!(@_@)
ビックリしました(笑)
久しぶりの更新です・・・
忙しい事は、有りがたいことですが・・・
日々のことが疎かになってしまう事に
自分の力の無さを感じます。
娘たちが、体調を崩さず
元気に笑っていてくれるから
私は、毎日お仕事ができます。
日々、感謝です。
感謝しつつ、母も頑張らないと!!ですね
季節のお野菜、人参さん②
1年で、1番カロチンが豊富になる
冬の人参さん。
甘味もたっぷりです♪
そんな冬の人参さんは、
水分をよくふき取り、新聞紙に包み、
ポリ袋に入れて、野菜室で保管すると
持ちがよくなるそうですよ~
冷凍する場合は、
あらかじめ食べやすい大きさにカットして
しっかり湯通しし、ジップロックなどで保存すると
2か月?くらいは、保存できるそうです♪
忙しい時の、時短に活用できそうですね~
先週、スタッフのMさんから頂いた
採れたてに人参さんを
サラダで頂きました~
春菊のゴマ和えと一緒に
副菜として食卓へ~
甘くて、柔らかい人参さんなので
①千切りにし、
②塩を少々、少しならしてから
※セロリが少し余っていたので、薄切りにして、彩りで加えました
③寿司酢とアマニ油で和えました~
娘たちも、モリモリ食べました♪
富士山村では、
協力農家さんを募集しています。
一緒に農業
を盛り上げましょう⤴⤴
Facebookも更新しています♪
応援、宜しくお願い致します!!
富士山村HPが、公開されました
まだまだ準備中ですが、遊びにきて下さいm(__)m
関連記事