2015年12月15日
季節のお野菜、白菜さん④
今日は、穏やかなお天気でした。
富士山も、きれいでしたね~
季節のお野菜、白菜さん④
(まだまだ、続きますよ~(笑))
白菜は、いろいろなアレンジができます。

白菜の大事な栄養素であるビタミンCは、
加熱により壊れやすい栄養素としても知られています。
また、カリウムも水溶性で水に溶けやすい・・・
ビタミンCを壊さず、加熱してたくさん食べるためには、
長時間加熱せず、少しシャキシャキとした状態で
スープにして食べることが、お薦めです♡
スープも残さず食べられるよう、
薄味で頂く方がいいと思います。
寒い朝はにゅーめんを、
朝ごはんにしてみてはいかがでしょうか??

●おまけ●
娘の七五三は、晴れやかなお天気に包まれ
滞りなく済ませる事が出来ました。
大病もせず、成長してくれたことに
感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも、安全で美味しい野菜を
一緒に食べていきたいです(*‘ω‘ *)
富士山村では、登録農家さんを募集しています。
一緒に農業を盛り上げましょう⤴⤴

Facebookも更新しています♪
皆さまからの、いいね! お待ちしています(*‘∀‘)
富士山も、きれいでしたね~
季節のお野菜、白菜さん④
(まだまだ、続きますよ~(笑))
白菜は、いろいろなアレンジができます。

白菜の大事な栄養素であるビタミンCは、
加熱により壊れやすい栄養素としても知られています。
また、カリウムも水溶性で水に溶けやすい・・・
ビタミンCを壊さず、加熱してたくさん食べるためには、
長時間加熱せず、少しシャキシャキとした状態で
スープにして食べることが、お薦めです♡
スープも残さず食べられるよう、
薄味で頂く方がいいと思います。
寒い朝はにゅーめんを、
朝ごはんにしてみてはいかがでしょうか??

●おまけ●
娘の七五三は、晴れやかなお天気に包まれ
滞りなく済ませる事が出来ました。
大病もせず、成長してくれたことに
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、安全で美味しい野菜を
一緒に食べていきたいです(*‘ω‘ *)
富士山村では、登録農家さんを募集しています。
一緒に農業を盛り上げましょう⤴⤴

Facebookも更新しています♪
皆さまからの、いいね! お待ちしています(*‘∀‘)
Posted by
富士山村
at
16:19
│Comments(
0
)
│
季節の野菜