2015年12月01日
季節のお野菜、ヤーコンさん①
今日から、12月!!
よいよ師走!!
やり残した事の無いように、
頑張ります!!( `ー´)ノ★
今日の冬野菜は、
ヤーコンさん(^^)
オリゴ糖の塊。
と言われるヤーコンさん
クラフトオリゴ糖が含まれています。
クラフトオリゴ糖は、虫歯菌の栄養源にならないので
虫歯になりにくい性質を持っています。
大腸内のビフィズス菌など乳酸菌類のエサとなって、
善玉菌を増やしてくれたり、
悪玉菌を減らしてくれたり、
と整腸作用もあります。
酸化を防ぐポリフェノールも豊富です。
たくさんの調理法がありますが、
ヤーコンのすっきりとした甘味を
キンピラで感じてみて下さい!
お薦めです(*‘∀‘)


★メニューバーに、Facebookを設置しました!
遊びに来てくださいね~
よいよ師走!!
やり残した事の無いように、
頑張ります!!( `ー´)ノ★
今日の冬野菜は、
ヤーコンさん(^^)
オリゴ糖の塊。
と言われるヤーコンさん
クラフトオリゴ糖が含まれています。
クラフトオリゴ糖は、虫歯菌の栄養源にならないので
虫歯になりにくい性質を持っています。
大腸内のビフィズス菌など乳酸菌類のエサとなって、
善玉菌を増やしてくれたり、
悪玉菌を減らしてくれたり、
と整腸作用もあります。
酸化を防ぐポリフェノールも豊富です。
たくさんの調理法がありますが、
ヤーコンのすっきりとした甘味を
キンピラで感じてみて下さい!
お薦めです(*‘∀‘)


★メニューバーに、Facebookを設置しました!
遊びに来てくださいね~